истории

«Вы, свой нос/рот/глаз-то видели? Да с таким лицом только танкистом/связистом/деканом можно пойти!»

Идея театра, понятие «одногруппник(ца)», термин «педагог» переворачиваются после поступления. Их добрый, светлый и, как мне кажется, реальный смысл совершенно не совпадает с действительностью,  в которой ты оказываешься. Я не хочу называть институт, тем более не хочу выносить имя мастера и педагогов, но я хочу отдать суть того, что я определяю больным театром, искаженной реальностью и травмоопасной педагогикой. 
Сложно понять, откуда начинать разгребать эту огромную кучу дерьма. Видимо, стоит упомянуть само поступление. Комиссия, ты ссышь, несмотря на то, что читал Вырыпаева. Месседж господа просто не помогает, когда ты видишь самодовольное лицо (не мастера, нет), декана факультета и ещё пару лиц оттуда же, которые позволяют себе отвешивать абитуриентам очень ценные для их молодой, нестабильной психики «комплименты», из разряда - «Вы, свой нос/рот/глаз-то видели? Да с таким лицом только танкистом/связистом/деканом можно пойти». И это я ещё мягко отдаю. Мне, однажды сказали: ну, темперамент ни вам ни нам. Помню как эта фраза в голове звенела несколько месяцев и ушла только тогда, когда меня взяли те, кому подходил мой темперамент и нос и мы использовали на нашем первом спектакле фразы, которые нам говорили при поступлении в театральные хором. Это такая плотная и важная проработка была, я избаловались от всего того, что мне надавали за время туров, с которых я слетела. Вернуть им, обратно в кассу - нет возможности. Оно все внутри. Отпустить? Да, единственно правильный путь, но мне 23, я закомплексованна до умопомрачения тем, что меня не берут из-за возраста, из-за носа, из-за отсутствия вокальных данных, актёрского дарования иии ещё и ещё. Отпустило на сцене, когда я компенсировала весь вагон антикомплементов из всех вузов тем, что попросту стояла на сцене. Логика незрелая, не спорю. Но и не претендую на осознанность, даже сейчас. 
Это только поступление столько вызывает воспоминаний... придётся разделить рассказ на несколько частей. Спойлер : хорошее тоже будет. Просто его было меньше.


Made on
Tilda