истории

«Он начал тянуть меня за волосы к себе. Машина была не заперта и я выбежала, он орал вслед: «я даю помещение на халяву, а ты могла бы быть посговорчивее, ёбаная сука»»

Прошлым летом меня пригласили в один проект. После личной встречи с куратором и продюсером вышло так, что я стала режиссёром этого проекта (хотя изначально хотели позвать другого человека). Разумеется я подумала, что это мой шанс. С художником мы разрабатывали концепт большого живого пространства, к этому времени продюсер нашел подходящее помещение. Это был разовый показ, мы входили в смету (большую часть оборудования местные прокатчики мне согласились предоставить за рекламу).
У нас не очень большой город и когда дело касается подобных институций все всё про всех знают. Этот продюсер долгое время руководил одной крупной государственной площадкой. В руководстве всегда были только молодые девушки определенного типажа. Думаю не нужно объяснять почему. Со времён его руководства прошло уже около пяти лет, но этих девушек никто не воспринимает всерьез потому что “ну понятно как она попала в профессию”. Как бы хорошо они не делали свою работу это шлейф тащится и сейчас. А он просто сменил место работы. И снова девушки. И снова определенного типажа. 
Я совсем не подхожу под этот типаж, да и деду уже за 60. Мне не было страшно и до истории с площадкой и правда всё было в полном порядке. Но мерзкие дядьки тянут за собой других мерзких дядек. Мы поехали знакомиться с владельцем площадки. Когда нас с командой ему представляли он пошутил по типу “зачем ты мне говоришь кто это, лучше сразу говори кто не замужем”. Ну такое, не криминально. 
В следующий раз продюсер привёз меня на площадку и сказал, что ему нужно отъехать по делам на пару часов. Мы с владельцем помещения остались обсуждать расположение всего и другие организационные дела. Он сказал, что ему вот прям сейчас нужно знать где что будет располагаться. Я ответила, что могу сделать это к вечеру и предоставить план с точными расчетами, но перед этим мне нужно посоветоваться с художником. Он настоял на том, что нужно сделать это срочно и ничего страшного если это будет примерное расположение. 
Площадка была большим производственным помещением, ноутбука у меня с собой не было, он сказал, что распечатанный план помещения у него в машине и я могу расчертить всё прям там. Так я оказалась у него в машине. 
Пока я расчерчивала план помещения он положиил руку на моё бедро. Я убрала его руку, он начал гладить мои волосы. По началу я пыталась отшутиться, он становился всё более настойчивым. Он начал тянуть меня за волосы к себе. Вырвалась, машина была не заперта и я выбежала, он дословно орал вслед: “я даю помещение на халяву, а ты могла бы быть посговорчивее, ёбаная сука”. 
Через неделю мы встретились с продюсером, который уже был в курсе этого инцидента. Он повторил всю риторику о щедрости владельца этого помещения и добавил, что сейчас я подвела всех и очевидно не готова на жертвы ради проекта и это вообще не серьезный подход. Он умело прививал чувство вины и на мой отпор сообщил, что у него много знакомых и ничего я в этом городе не добьюсь, но всё ещё могу исправить. Это была наша последняя встреча.
И я правда ничего не добилась в этом городе. Сейчас у меня проект за рубежом. Я не знаю сколько хороших проектов Россия проебала из-за подобных мудил. 


Made on
Tilda