истории

«А ты чего, толстуха? Ты чего ко мне обниматься не лезешь и телесами своими не жмешься?»

Я закончила один из известнейших театральных институтов России в этом году. И все четыре года обучения я твердила, что театральная среда не токсична и я в состоянии отстоять свои границы в случае чего. Это рассказ о ситуации, в которой я не смогла этого сделать.
Так вышло, что я участвую в проекте, в котором задействованы также педагоги, которые учили меня в ВУЗе, в том числе педагог по пластике. Это пожилой человек, ему под 80, но это никогда не мешало ему трогать моих однокурсниц на своих занятиях, обнимать их и недвусмысленно прикасаться, якобы показывая правильность движения. В числе его любимиц всегда были девочки одного типажа: худые, балетные и обязательно любящие с ним обниматься. Я под этот параметр никогда не подходила и всегда считала, что такой близкий физический контакт с педагогом - это нарушение субординации.
На одной из первых репетиций совместного проекта этот человек вышел покурить. Встал около компании актёров, где была и я, и нарочито громко спросил: "А ты чего, толстуха? Ты чего ко мне обниматься не лезешь и телесами своими не жмешься?" Это вызвало смех в компании, меня это ввело в ступор. На тот момент я похудела на несколько килограмм с нашей последней с ним встречи и до этих слов чувствовала себя уверенной и прекрасной. После этого я не появлялась на репетициях несколько дней, которые прошли в полной ненависти к себе и РПП, которым я страдаю почти 10 лет, снова поселилось в моей голове, как идея фикс. Прошел уже месяц с того момента, и с тех пор не было ни единого дня, когда я бы понравилась себе в отражении.
Токсичнее атмосферы театрального института в мире нет ничего.
Made on
Tilda