истории

«У тебя типаж такой, предполагающий изнасилование»

Я училась на факультете актерского искусства СПБГУ, конечно, не театральный вуз, но по идее по окончанию выпуска мы должны были стать актерами. Я была первой в списке на зачисление, чему была тогда рада, что, мол, хоть куда-то, а потом перепоступлю. 
Обучение начиналось неплохо, но мой мастер стремительно начал идти на сближение(ему 71 год на секунду), я воспринимала это нарушение субординации скорее как выстройку дружеских отношений модели типа  отец-дочь, но потом начались разговоры про гражданский брак, про то, что я похожа на его бывших жен(у меня правда с ними одна схожесть, то что я еврейка). «Будь со мной и всегда будешь при деньгах.», та цитата, которая повергла меня в шок. Мне действительно было дико и странно ощущать это давление, но все еще я головой сопротивлялась и уговаривала себя, что все нормально. Но после того, как я состряпала этюд  про домогательство и мне стали давать роли жертв изнасилования и говорили, что «у тебя типаж такой, предполагающий изнасилование», мои сомнения отпали. Я начала копать глубже и сейчас собираю материал про этого человека, оказывается, на всех студентах нашей мастерской незаконно зарабатывали деньги и много вообще непонятных моментов, но сейчас я про свою личную историю.
 Я ушла из вуза на втором курсе и ни о чем не жалею. Мастер до сих пор старается про меня спрашивать и препятствовал моему уходу. У меня начались панические атаки и депрессия ещё в начале первого курса и мне пришлось лечиться. Мои родители говорят мне забыть,  одногруппники смеялись надо мной, но мои друзья и молодой человек помогли это пережить, хотя иногда мне снятся все ещё его руки, которые держат меня и не дают вырваться.  


Made on
Tilda