истории

«Тебя в детстве били? Здесь тебе будет хуже!»

Несколько лет назад я занималась в актерской студии. Я хотела сменить профессию и работать в искусстве, эти занятия были для меня возможность понять как устроена среда и познакомится с профессионалами.
На одном из первых занятий мы делали упражнение, когда все разбивались по парам, один человек закрывал глаза, а второй вел его по залу до кого-то места, потом люди с закрытыми глазами оставались на месте, а те кто водил обнимали их по очереди; чтобы все могли сосредоточится на своих ощущениях, в зале был полумрак и полная тишина. Я стою с закрытыми глазами, мне хорошо и очень спокойно, меня деликатно обнимает один человек, второй, потом третий сильно прижимает к себе и в меня упирается стоящий член. Меня как парализовало, хотела закричать, но не могла. Мне было противно, страшно, даже когда он ушел. В конце занятия все в группе обсуждали какое это классное упражнения, как все расслабились. В этой атмосфере умиротворения я чувствовала себя со своими переживаниями очень лишней.В студии подразумевалось, что все относятся с любовью друг к другу, проблем возникнуть не может, а значит не нужны и инструменты работы с проблемами. 
Был еще один случай, уже более оптимистичный. Когда я показывала свой первый этюд, получилось плохо, я была вся зажатая, не умела работать с голосом. Наш главный мастер начал меня критиковать, расходился все больше и больше, а потом во всю заорал: «Тебя в детстве били? Здесь тебе будет хуже!» Меня эти слова просто разбили, я проплакала следующие две ночи. Не знаю, как я нашла силы дойти до следующего занятия, главного мастера не было, только вторая мастерка, когда я начала показывать этюд, не выдержала и расплакалась прямо на сцене, и она меня поддержала, выслушала, направила как читать текст. Кажется, она поговорила с главным мастером, и он больше никого не обижал и старался быть мягче.
Made on
Tilda